Die kulinarischen Spezialitäten

Die Küche des Restaurants „La Cascata“ folgt der italienischen kulinarischen Tradition, integriert aber zunehmend auch Rezepte und Produkte unserer Gegend.

Gastfreundschaft und preiswerte Qualität sowie ein herzliches Willkommen charakterisieren das Wirtepaar.

Im Calancatal ist die traditionelle Jagd tief verwurzelt. In den Bergen werden Steinböcke, Gämsen, Rehe und Hirsche gejagt. Im Fluss Calancasca angelt werden schmackhafte Forellen geangelt (nicht weit vom Zentrum Cascata entfernt, gibt es auch eine Forellenzucht); die Alpen bieten Kuh- und Ziegenkäse und die Wälder ziehen auch Pilzesammler an.

Entsprechend der Jahreszeit können Sie im Restaurant Cascata einige dieser Köstlichkeiten geniessen.

 

 

 

Einige Menübeispiele

Wildmenüs
Die hausgemachten Pappardelle mit Wildschweinragout
Das Hirschragout mit Pilzen
Das hausgemachte Dessert

 

Menü Calancatals
Die Wurstaufschnitt aus dem Tal mit Streichkäse- und Käseauswahl
Die Maccaron da la Paletta
Das hausgemachte Dessert
Forelle aus dem Calancasca
Gemischte Räucherforelle
Das hausgemachte Dessert

 

Meerescocktail 
Bavette à la Tarantina (mit Miesmuscheln)
Schwertfisch à la Salmorigano mit Petersilienkartoffeln
Das hausgemachte Dessert

 

Sizilianisches Menü
Die warmen Vorspeisen (Krapfen, Arancini, Kroketten, etc.)
Frische Pasta à la Norma (mit Auberginen)
Steak à la Palermitana
Das hausgemachte Dessert

 

Menüs für Bankette und Hochzeiten
Dörrfleisch-Carpaccio mit Käsemousse, Kuchen mit Gemüse
und gefüllte Champignons
Tagliolini-Nudeln mit Zucchini- und Nudelpesto auf Augerbinenstreifen
und frischen Kirschtomaten
Rindsfilet mit Käsekruste auf Butterspargel
und Fondantkartoffeln
Ricotta-Parfait mit Cioccowhiskycaffe-Sauce

 

Fischmenü für Bankette
Lachs- und Thunfischhäppchen mit Käsemousse
und Karotten- und Zucchini-Buttermirepoix, Garnelensalat mit Kiwisauce
Risotto mit roten Garnelen und Spargel auf Mascarponecreme
und Schwertfischpulver
Gratinierte Wolfsbarschröllchen mit Basilikum-Citronette, Schwertfischröllchen
Eingelegtes Gemüse mit Himbeeressig, Safrankartoffeln
Mandeleis mit Pistazien und Cioccococcocaffe-Sauce

 

 

 

Kontakt Hotel-Restaurant

Albergo-ristorante La Cascata

6547 Augio/GR

 

Tel. +41 91 828 13 12

Fax +41 91 828 13 38

albergoristorante@lacascata.ch

 

Gerne erfüllen wir auch spezielle Wünsche, z.B. Abendessen mit Übernachtung und Transport zum „La Cascata“.
Bitte kontaktieren Sie uns im Voraus.

Tagliatelle mit Wildschwein-Sauce

Holzofen gebackene Pizza

Tagliatelle mit Steinpilzen

Polenta und Schmorbraten

Venusreis mit Gorgonzola und Walnüssen

Tagliatelle mit Gemüsecreme, blanchierten Tomaten und gerösteten Mandeln bestreut